LOOPLACE stock and renovation

個人情報保護方針

個人情報保護に関する基本方針

株式会社LOOPLACE(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性を鑑み、また、業務に従事するすべての者が、その責任を認識し、個人情報及び特定個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報及び特定個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当社は、個人情報及び特定個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適切な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報及び特定個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報及び特定個人情報の取扱い及び安全管理に係わる適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

1.個人情報及び特定個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述により特定の個人を識別することができるもの、または「個人識別符号」が含まれるものをいいます。
「個人識別符号」とは、以下のいずれかに該当するもので、政令等で個別に指定されたものをいいます。
(1)身体の一部の特徴をコンピュータ処理できるよう変換したデータ
<例>顔・静脈・声紋・指紋認証用データ等
(2)国・地方公共団体等により利用者等に割り振られる公的な番号
<例>運転免許証番号、パスポート番号、個人番号(マイナンバー)等
「個人番号」とは、住民票コードを変換して得られる番号で、個人を識別するために指定されるものをいいます。(いわゆる「マイナンバー」のことをいいます)
「特定個人情報」とは、上記の「個人番号」を内容に含んだ個人情報をいいます。
「特定個人情報等」とは、上記の「個人番号」と「特定個人情報」を、あわせたものをいいます。

2.個人情報及び特定個人情報の取得

当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、適法で公正な手段により個人情報及び特定個人情報を取得します。当社が取得した個人情報・特定個人情報等については、法令に定める場合を除き、ご本人の同意なく利用目的以外に利用することはございません。

3.個人情報及び特定個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報及び特定個人情報を、当社の営む建設請負工事・不動産案件に関する商品およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等に利用します。その他の目的に利用することはありません。
当社は以下の利用目的に従い、取得した個人情報を利用します。なお、特定個人情報は、法令に定める社会保障、税等に関する特定の事務にのみ利用いたします。

(1)不動産の管理、仲介、賃貸、売買、建設請負工事その他当社事業に関連する契約・取引に関し、以下の行為をするため
①契約の締結および取引の実施のための準備・交渉
②契約の締結・履行および取引の実施
③契約・取引にかかわる事前または、事後の各種手続きの実施
④契約・取引にかかわる各種案内の送付・連絡
⑤契約・取引にかかわる各種情報および各種サービスの提供
⑥契約・取引にかかわる各種事務処理

(2)当社の事業における工事場所(施工後を含む)の労務・安全・保守管理の充実を期することを目的とした官公庁・発注者・注文者等に対する届け出のため
(3)当社の行う事業に関し、郵便、電子メール、電話、訪問等による資料送付、情報提供、商品・サービスの案内・勧誘、イベント告知、アンケート収集等の営業活動を行うため
(4)顧客・市場動向分析、商品・サービス開発等の調査分析または統計情報の作成等のため
(5)上記各利用目的を達成するために必要な範囲で、第三者に対して提供するため
上記利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知、またはホームページ等により公表します。

4.書面による取得の場合の目的の明示

当社が契約書等の書面に記載された個人情報を取得する場合は、あらかじめ利用目的を明示します。ただし、人の生命又は財産の保護のために緊急の必要がある場合は、この限りではありません。

5.個人情報の第三者への提供

当社が取得した個人情報については、法令の規定に基づく場合のほか、「個人情報及び特定個人情報の利用目的」に記載の目的の達成に必要な範囲で、口頭・書面・電子データ・郵便物・電話・電子メール等の方法により氏名、所属団体・部署・役職、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、ご希望条件等の項目を第三者に提供または開示させていただく場合があります。
ただし、本人の求めに応じて当該本人が識別される個人データの第三者への提供または開示を停止します。第三者提供の停止を求める際の受付方法は、下記連絡先まで郵送又は電子メールでご連絡ください。
次の場合に個人情報の提供を受ける者は、上記の第三者には該当しません。
a. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託することに伴って当該個人情報が提供される場合
b. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
ご本人からのお申し出により、第三者への提供を停止いたします。個人情報の取扱いに関するご相談窓口へお申し出ください。
特定個⼈情報等については、ご本人の承諾を得たとしても、特定個⼈情報等の取扱いを業務委託先に委託する場合、その他法令で定める場合を除き、第三者への提供はいたしません。

6.個人情報の共同利用

当社は、建設請負工事や業務提携先事業者等と共同開催するセミナーの実施などにおいて、個人情報を共同利用する場合があります。その場合、あらかじめ利用目的、データ項目、利用者の範囲および管理責任者を明確にし、通知または公表します。また、共同利用者間での安全管理を徹底します。
特定個⼈情報等については、お客さまの承諾を得たとしても、法令で定める場合を除き、共同利用はいたしません。

7.確認・記録

当社が第三者との間で個人データの授受を行う場合において、関連法令及びガイドラインによって必要とされる場合、当社は関連法令及びガイドブックの定めに従い、適切に確認・記録を行います。

8.個人情報及び特定個人情報の安全管理措置

当社は、取扱う個人情報及び特定個人情報の漏えい、滅失または毀損の防止、安全管理に関する取扱い規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために、必要かつ適切な措置を講じています。また、当社では、個人情報・特定個人情報等を扱う社員および委託業者に対して、教育啓蒙活動を実施し、個人情報・特定個人情報等の安全管理を義務づけています。弊社が保有する個人情報等はプライバシー保護およびセキュリティのため、アクセス権等で保護されています。万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策をします。

9.個人情報及び特定個人情報等の開示・訂正・利用停止・消去

当社は、当社がお預かりする個人情報について、ご本人が変更・訂正・削除(以下「変更等」といいます。)をご希望されるときは、電子メールにて、info@looplace.co.jp宛てにその旨を送信していただくことで、変更等を行うことができます。なお、各種手続きに際しては、ご本人であることを確認させていただく場合がございます。

10.組織・体制

当社は、個人情報保護管理者を任命し、必要かつ適切な安全管理措置を講じ、個人情報及び特定個人情報等の適正な管理を実施いたします。

11.リンク先における個人情報の保護

当社ウェブサイトには外部のウェブサイトへのリンクが含まれていることがありますが、リンク先の外部ウェブサイトにおける個人情報の取扱いについては、当社では責任を負うことができません。当社ウェブサイトより他のサイトに移動される場合には、各リンク先サイトにおける個人情報取扱についての個人情報保護方針等をご覧になることをおすすめいたします。

12.通信の暗号化(SSL)

当社では、当社ウェブサイトにおいてお客様に個人情報をご入力いただく際には、通信途上における第三者の不正なアクセスに備え、SSLによる個人情報の暗号化を施し、安全性の確保に努めます。

13.クッキー(cookie)

当社では、利便性向上、掲載内容の最適化、第三者広告配信事業者への広告配信などにCookieを利用しています。また、Cookie情報は分析・編集・加工などを行った上で、統計的なマーケティング情報として公表される場合があります。Cookie情報には、氏名、ご住所、電話番号など個人を特定する情報は一切含まれておりません。また、Cookie情報はコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。ご自身でブラウザーの設定を操作することで、Cookieの受信を拒否することや、Cookieを受信した際に通知することができます。なお、Cookieを受け取れないように設定した場合、当社ウェブサイトの機能が十分にご利用できない可能性がございます。ブラウザーの設定方法は各ソフトウエア製造元へお問い合わせください。

14.ソーシャルメディア

当社では、ソーシャルメディアへのリンク投稿を使用しています。ご利用にあたっては各サービスのログインアカウントが必要となります。ソーシャルメディアにおける当社ならびに当社グループ各社およびその従業員が発信する情報は、必ずしも公式発表・見解を表すものではなく、正確性については一切責任を負いかねます。なお、当社の公式アカウントから発信する情報には注意を払っていますが、公式な発表・見解は、当社WEBサイトおよびプレスリリースなどをご確認ください。

15.本個人情報保護方針の改訂

当社は、個人情報及び特定個人情報の保護を一層図るため、本個人情報保護方針を適宜見直し、改善してまいります。

16.個人情報取扱いに関するお問い合わせ

下記問い合わせ窓口にお問い合わせください。ご照会者が本人であることをご確認させていただいたうえで対応させていただきますので、予めご了承願います。

問い合わせ窓口
株式会社LOOPLACE 管理本部(info@looplace.co.jp)
住所:東京都千代田区神田神保町1-50 浦野ビル6階
TEL:03-6206-8422
受付時間:9:00-17:00

2021年10月1日

SITEMAPサイトマップ

LOOPLACE

©2020 LOOPLACE,Inc.
PAGETOP